Resep Masakan Mi Ayam Terbaru

Resep Mi Ayam Tebaru – Kumpulan resep masakan Mi Ayam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Mi Ayam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Mi Ayam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Mi Ayam tebaru.

  • 100 gram caisim, dipotong-potong, diseduh
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 4 sendok makan bawang goreng
  • 1/2 resep minyak ayam
  • 1/2 resep kuah (lihat resep kuah mi pangsit)
  • Bahan Tumisan Ayam:
  • 200 gram daging ayam, dipotong kotak 1/2 cm
  • 250 gram jamur merang, dipotong tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Cara memasak Mi Ayam

  1. Aduk tepung, CMC, telur, pewarna, dan garam sampai rata. Diamkan 30 menit.
  2. Giling di gilingan mi dari yang terbesar sampai yang tertipis. Tiap ukuran gilingan, dilakukan 2 – 3 kali gilingan.
  3. Pasang alat pemotong mi, masukkan adonan. Giling hingga mi jadi panjang dan ramping. Taburkan tepung tapioka agar tidak saling menempel.
  4. Rebus mi di air mendidih sampai matang. Angkat. Masukkan ke air dingin. Tiriskan.
  5. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Mi Ayam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Mi Ayam dengan mudah!