Resep Masakan Martabak Ketan Terbaru

Resep Martabak Ketan Tebaru – Kumpulan resep masakan Martabak Ketan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Martabak Ketan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Sarapan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong (2 buah martabak).

Resep Masakan Martabak Ketan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Martabak Ketan tebaru.

  • 50 gram ketan, direndam 1 jam
  • 25 ml air panas
  • 4 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bahan Isi:
  • 300 gram tahu, dipotong kotak kecil, digoreng setengah matang
  • 100 gram daging giling
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 3 buah cabai merah, dihaluskan
  • 1 sendok teh bubuk kari
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 3 batang daun bawang, diiris
  • 2 butir telur

Cara memasak Martabak Ketan

  1. Kukus ketan 15 menit. Tuang air panas. Aduk sampai terserap. Kukus sampai 25 menit sampai matang.
  2. Campur ketan, telur, garam, dan santan. Aduk rata.
  3. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu kari, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  6. Masukkan telur kocok. Aduk rata.
  7. Buat dadar ketan tipis di wajan datar yang lebar yang diberi minyak. Tuang isi. Lipat amplop. Biarkan sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Martabak Ketan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Martabak Ketan dengan mudah!