Resep Masakan Lapis Sagu Ubi Gulung Terbaru

Resep Lapis Sagu Ubi Gulung Tebaru – Kumpulan resep masakan Lapis Sagu Ubi Gulung terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Lapis Sagu Ubi Gulung dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Lapis Sagu Ubi Gulung Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Lapis Sagu Ubi Gulung tebaru.

  • 200 gram tepung sagu
  • 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
  • 200 gram gula pasir halus
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 10 gram cokelat bubuk dan 2 sendok makan air, dilarutkan

Cara memasak Lapis Sagu Ubi Gulung

  1. Larutkan tepung sagu, ubi, gula pasir halus, tepung beras, dan santan. Saring.
  2. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian adonan putih di loyang 24x24x3cm yang dialas plastik. Kukus 5 menit dengan api sedang.
  4. Tuang setengah bagian adonan cokelat. Kukus 5 menit.
  5. Tuang lagi adonan putih. Kukus 5 menit. Terakhir adonan cokelat. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  6. Angkat. Potong menjadi dua. Masing – masing gulung dengan plastik Dan padatkan. Biarkan beberapa saat lalu potong-potong.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Lapis Sagu Ubi Gulung Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Lapis Sagu Ubi Gulung dengan mudah!