Resep Masakan Kwe Cang Terbaru

Resep Kwe Cang Tebaru – Kumpulan resep masakan Kwe Cang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kwe Cang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 buah.

Resep Masakan Kwe Cang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kwe Cang tebaru.

  • 400 gram beras ketan
  • 130 ml air ki
  • 400 ml air
  • 25 ml air daun suji (25 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan + 1 sendok makan air + 1 tetes pewarna hijau)
  • 40 lembar daun bambu
  • 10 liter air
  • Bahan Sirup:
  • 400 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh esen vanili

Cara memasak Kwe Cang

  1. Cuci bersih beras ketan. Rendam dalam air dan air ki selama 6 jam.
  2. Bilas di air mengalir. Tiriskan. Bagi 2 adonan. Satu bagian diaduk dengan air suji. Sisanya biarkan putih.
  3. Ambil 2 lembar daun bambu. Letakkan daun bambu yang ada lidinya saling membelakangi dan bertumpuk. Buat contong dengan daun bambu sisi kiri lebih pendek dari yang kanan. Masukkan 1 1/2 sendok makan beras ketan.
  4. Lipat sisa daun di kiri dan di kanan ke arah tengah. Balik dan rapatkan sehingga berbentuk limas. Ikat dengan tali.
  5. Rebus 4 jam dengan air mendidih. Tiriskan dengan digantung.
  6. Rebus bahan sirup sampai mendidih dengan api kecil.
  7. Sajikan dengan sirup gula.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kwe Cang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kwe Cang dengan mudah!