Resep Masakan Kupat Tahu Semarang Terbaru

Resep Kupat Tahu Semarang Tebaru – Kumpulan resep masakan Kupat Tahu Semarang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kupat Tahu Semarang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Kupat Tahu Semarang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kupat Tahu Semarang tebaru.

  • Bahan Kuah:
  • 2.100 ml air
  • 6 butir cengkeh
  • 10 cm kayumanis
  • 125 gram gula aren
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 6 butir kapulaga
  • 1 sendok teh adas manis
  • 5 siung bawang putih, memarkan, tumis sebentar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Bahan Pelengkap:
  • 6 buah ketupat
  • 1 buah tahu (250 gram), goreng setengah matang
  • 150 gram taoge, seduh
  • 100 gram kol, iris halus
  • 4 buah ketupat
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 sendok makan seledri, cincang
  • Bahan Sambal (haluskan):
  • 125 gram kacang tanah kulit, goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air panas

Cara memasak Kupat Tahu Semarang

  1. Rebus air dan semua bahan dengan api kecil sampai bumbu harum. Angkat. Saring.
  2. Sajikan tahu, taoge, kol, dan ketupat disiram kuah. Tabur bawang merah goreng dan seledri.
  3. Sajikan dengan sambal.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kupat Tahu Semarang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kupat Tahu Semarang dengan mudah!