Resep Masakan Kulit Ayam Goreng Tepung Terbaru

Resep Kulit Ayam Goreng Tepung Tebaru – Kumpulan resep masakan Kulit Ayam Goreng Tepung terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kulit Ayam Goreng Tepung dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 420 gram.

Resep Masakan Kulit Ayam Goreng Tepung Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kulit Ayam Goreng Tepung tebaru.

  • 200 gram kulit ayam
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Larutan Tepung (aduk Rata):
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 250 ml air es
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 350 gram tepung terigu protein tinggi untuk pelapis

Cara memasak Kulit Ayam Goreng Tepung

  1. Cuci bersih kulit ayam dengan air kapur sirih. Potong 6×6 cm.
  2. Rendam kulit ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
  3. Celup ke larutan tepung. Gulingkan di tepung terigu. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kulit Ayam Goreng Tepung Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kulit Ayam Goreng Tepung dengan mudah!