Resep Masakan Kue Pisang Ebi Serundeng Terbaru

Resep Kue Pisang Ebi Serundeng Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Pisang Ebi Serundeng terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Pisang Ebi Serundeng dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 bungkus.

Resep Masakan Kue Pisang Ebi Serundeng Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Pisang Ebi Serundeng tebaru.

  • 225 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 675 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • daun pisang muda untuk membungkus
  • Bahan Isi:
  • 75 gram kelapa parut kasar
  • 2 buah cabai merah, diiris serong, dibuang biji, digoreng
  • 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  • 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 lembar daun salam
  • 1 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Bumbu Halus:
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 1/2 cm kunyit, dibakar
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara memasak Kue Pisang Ebi Serundeng

  1. Isi: aduk rata semua bahan isi, kecuali cabai merah dan ebi. Sangrai sampai 3/4 kering. Tambahkan cabai merah dan ebi. Aduk sampai kering.
  2. Larutkan tepung sagu dengan 225 ml santan. Sisihkan.
  3. Aduk rata tepung beras, 675 ml santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk diatas api sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan licin.
  4. Sendokkan adonan ke daun pisang. Beri isi. Beri lagi adonan. Bungkus segitiga.
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Pisang Ebi Serundeng Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Pisang Ebi Serundeng dengan mudah!