Resep Masakan Kue Lobak Terbaru

Resep Kue Lobak Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Lobak terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Lobak dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 28 buah.

Resep Masakan Kue Lobak Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Lobak tebaru.

  • Lapis I:
  • 150 gram tepung beras
  • 2 sendok makan tepung kanji (20 gram)
  • 550 ml santan dari 1 butir kelapa, direbus, biarkan hangat
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • Lapis Ii:
  • 75 gram tepung kanji
  • 1 1/2 sendok makan tepung beras
  • 245 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus
  • 1/2 sendok teh garam
  • Bahan Taburan:
  • 50 gram ikan gabus, cuci bersih, seduh air hangat
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 6 butir bawang merah, dihaluskan
  • 1 sendok teh kucai, dicincang
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Kue Lobak

  1. Tuang santan hangat ke dalam tepung beras. Masukkan tepung kanji dan garam sambil diuleni. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk yang dioles minyak setinggi 3/4 cetakan. Kukus 20 menit sampai matang.
  2. Lapisan II, tuang santan hangat ke dalam tepung kanji dan tepung beras. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuang adonan ke atas lapisan I sampai penuh. Kukus 10 menit sampai matang.
  3. Taburan: goreng ikan gabus sampai kering. Haluskan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ikan gabus. Masak sampai harum.
  5. Tambahkan kucai. Aduk rata. Taburkan di atas kue lobak. Sajikan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Lobak Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Lobak dengan mudah!