Resep Masakan Kroket Panggang Seafood Terbaru

Resep Kroket Panggang Seafood Tebaru – Kumpulan resep masakan Kroket Panggang Seafood terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kroket Panggang Seafood dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Panggang ( grill) yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Kroket Panggang Seafood Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kroket Panggang Seafood tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 500 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 25 gram susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • Bahan Isi:
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 100 gram udang, dicincang kasar
  • 3 buah bakso ikan, dipotong kotak
  • 1 batang seledri, dicincang halus
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh saus sambal
  • 1 sendok teh merica hitam, dicincang kasar
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • 15 gram tepung panir kasar untuk taburan

Cara memasak Kroket Panggang Seafood

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan bakso ikan, saus tomat, saus sambal, merica hitam, dan kecap manis. Aduk sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Aduk rata bahan kulit. Tambahkan bahan isi. Aduk rata.
  4. Ratakan di pinggan tahan panas. Oles kuning telur. Tabur panir kasar sambil sedikit ditekan.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kroket Panggang Seafood Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kroket Panggang Seafood dengan mudah!