Resep Masakan Kroket Kentang Klasik Terbaru

Resep Kroket Kentang Klasik Tebaru – Kumpulan resep masakan Kroket Kentang Klasik terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kroket Kentang Klasik dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Goreng yang lezat, masakan ini diperuntukan per 14 buah.

Resep Masakan Kroket Kentang Klasik Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kroket Kentang Klasik tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 300 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 kuning telur
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan margarin
  • Bahan Isi:
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 butir bawang merah, dicincang halus
  • 50 gram daging giling
  • 50 gram wortel, diiris korek api
  • 25 gram kapri, diiris miring
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 25 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bahan Pelapis:
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram tepung panir halus

Cara memasak Kroket Kentang Klasik

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kapri . Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Padatkan.
  5. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kroket Kentang Klasik Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kroket Kentang Klasik dengan mudah!