Resep Masakan Kolak Ketan Kelapa Muda Terbaru

Resep Kolak Ketan Kelapa Muda Tebaru – Kumpulan resep masakan Kolak Ketan Kelapa Muda terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kolak Ketan Kelapa Muda dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Kolak Ketan Kelapa Muda Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kolak Ketan Kelapa Muda tebaru.

  • Bahan Ketan:
  • 200 gram beras ketan, rendam 1 jam
  • 100 ml air
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/8 sendok teh garam
  • Bahan Kolak:
  • 350 gram gula merah, disisir halus
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 100 gram kolang-kaling
  • 5 buah nangka, diiris panjang
  • 30 gram sagu mutiara merah

Cara memasak Kolak Ketan Kelapa Muda

  1. Ketan: kukus beras ketan 15 menit sampai merekah.
  2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai terserap.
  3. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat dan bentuk bola-bola.
  4. Kolak: rebus gula merah, daun pandan, garam, dan santan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kelapa muda, kolang kaling, nangka, dan sagu mutiara merah. Masak dengan api kecil sampai meresap.
  5. Sajikan ketan di siram dengan kuah kolak.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kolak Ketan Kelapa Muda Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kolak Ketan Kelapa Muda dengan mudah!