Resep Masakan Keripik Kacang Berlapis Terbaru

Resep Keripik Kacang Berlapis Tebaru – Kumpulan resep masakan Keripik Kacang Berlapis terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Keripik Kacang Berlapis dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Goreng yang lezat, masakan ini diperuntukan per 550 gram.

Resep Masakan Keripik Kacang Berlapis Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Keripik Kacang Berlapis tebaru.

  • Bahan A:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
  • 20 gram tepung maizena
  • 30 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
  • 130 ml air
  • 30 gram mentega putih
  • Bahan B:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram mentega putih

Cara memasak Keripik Kacang Berlapis

  1. Uleni bahan A asal kalis. Diamkan 15 menit.
  2. Gumpalkan bahan B.
  3. Giling tipis bahan A. Pipihkan bahan B dan letakan di tengahnya. Lipat sampai tertutup rapat.
  4. Giling tipis panjang adonan. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Giling lagi panjang dan tebal 1/2 cm. Lakukan lipatan sekali lagi.
  5. Giling lagi adonan tipis memanjang. Oles dengan air. Gulung sambil dipadatkan.
  6. Simpan dalam lemari es sampai dingin 20 menit.
  7. Iris tebal 1 cm. Giling sedikit agak tipis.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  9. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Keripik Kacang Berlapis Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Keripik Kacang Berlapis dengan mudah!