Resep Masakan Keponjen Kukus ( Kalimatan Barat) Terbaru

Resep Keponjen Kukus ( Kalimatan Barat) Tebaru – Kumpulan resep masakan Keponjen Kukus ( Kalimatan Barat) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Keponjen Kukus ( Kalimatan Barat) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 25 buah.

Resep Masakan Keponjen Kukus ( Kalimatan Barat) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Keponjen Kukus ( Kalimatan Barat) tebaru.

  • Bahan Isi:
  • 350 gram daging ayam , cincang
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 2 butir kemiri , sangrai
  • 1 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh asam
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Bahan Kulit:
  • 10 butir telur
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 2 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 sendok makan air
  • 5 sendok makan mentega , lelehkan

Cara memasak Keponjen Kukus ( Kalimatan Barat)

  1. Aduk rata semua bahan isi dan bumbu halus. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok lepas telur, garam, merica, dan air sampai rata. Tambahkan mentega. Aduk rata.
  3. Buat dadar tipis – tipis.
  4. Ambil 1 lembar dadar. Isi dengan ayam. Bungkus seperti keponjen (kantong). Ikat tengahnya dengan kucai.
  5. Kukus 5 menit dengan api sedang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Keponjen Kukus ( Kalimatan Barat) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Keponjen Kukus ( Kalimatan Barat) dengan mudah!