Resep Masakan Kembung Sambal Pare Terbaru

Resep Kembung Sambal Pare Tebaru – Kumpulan resep masakan Kembung Sambal Pare terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kembung Sambal Pare dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Kembung Sambal Pare Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kembung Sambal Pare tebaru.

  • 5 ekor ikan kembung, dibersihkan
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Sambal:
  • 1 buah pare, dibelah dua, diiris halus, diremas-remas dengan garam, dicuci, lakukan sekali lagi
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 ml minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 1 buah tomat merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi goreng

Cara memasak Kembung Sambal Pare

  1. Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan merica bubuk. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Sambal: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan pare. Aduk sampai layu. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Siram ke atas ikan kembung goreng.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kembung Sambal Pare Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kembung Sambal Pare dengan mudah!