Resep Masakan Gulene Rempaue (Aceh) Terbaru

Resep Gulene Rempaue (Aceh) Tebaru – Kumpulan resep masakan Gulene Rempaue (Aceh) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Gulene Rempaue (Aceh) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 7 porsi.

Resep Masakan Gulene Rempaue (Aceh) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Gulene Rempaue (Aceh) tebaru.

  • 100 gram melinjo
  • 200 gram nangka muda, potong-potong, rebus
  • 100 gram udang, kupas, kerat
  • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 150 gram pepaya muda, potong kotak
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 50 gram daun melinjo, potong kasar
  • 50 gram daun kacang panjang, potong kasar
  • 50 gram daun ubi jalar, potong kasar
  • 1/2 ikat kangkung, siangi
  • 2000 ml air kaldu
  • Bumbu Halus:
  • 8 buah cabai rawit
  • 3 buah belimbing wuluh, rebus
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara memasak Gulene Rempaue (Aceh)

  1. Didihkan air kaldu. Masukkan melinjo, nangka muda, kacang panjang, dan pepaya muda. Masak sampai empuk. Tambahkan bumbu halus. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan daun jeruk, daun melinjo, daun kacang panjang, daun ubi jalar, dan kangkung. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Gulene Rempaue (Aceh) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Gulene Rempaue (Aceh) dengan mudah!