Resep Masakan Getuk Pisang Terbaru

Resep Getuk Pisang Tebaru – Kumpulan resep masakan Getuk Pisang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Getuk Pisang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Kue Steam yang lezat, masakan ini diperuntukan per 3 gulung (12 potong).

Resep Masakan Getuk Pisang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Getuk Pisang tebaru.

  • 500 gram pisang tanduk, kukus, haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 60 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • daun pisang untuk membungkus

Cara memasak Getuk Pisang

  1. Campur pisang tanduk, gula pasir, garam, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Bentuk lontong diameter 4 cm. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
  3. Kukus 45 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. Potong-potong.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Getuk Pisang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Getuk Pisang dengan mudah!