Resep Masakan Es Jeruk Karamel Terbaru

Resep Es Jeruk Karamel Tebaru – Kumpulan resep masakan Es Jeruk Karamel terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Es Jeruk Karamel dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Minuman yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 gelas.

Resep Masakan Es Jeruk Karamel Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Es Jeruk Karamel tebaru.

  • 1 kaleng (250 gram) jeruk mandarin, ditiriskan airnya
  • 1.000 gram es serut
  • 7 sendok makan air jeruk lemon
  • Bahan Puding Jeli:
  • 500 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 1/2 sendok teh jeli instan
  • Bahan Sirup Karamel:
  • 300 gram gula pasir
  • 500 ml air jeruk (dari 100 ml air jeruk mandarin dan air 400 ml)

Cara memasak Es Jeruk Karamel

  1. Puding jeli: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang 20x20x4 cm. Bekukan.
  2. Keruk lebar dengan kerukan kelapa muda. Angkat dan sisihkan.
  3. Sirup karamel: gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Masak sampai mendidih dengan api kecil. Dinginkan.
  4. Sajikan jeruk kaleng dengan puding jeli, sirup karamel, es serut, dan air jeruk lemon.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Es Jeruk Karamel Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Es Jeruk Karamel dengan mudah!