Resep Masakan Crepe Kacang Merah Siram Cokelat Terbaru

Resep Crepe Kacang Merah Siram Cokelat Tebaru – Kumpulan resep masakan Crepe Kacang Merah Siram Cokelat terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Crepe Kacang Merah Siram Cokelat dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Spongecake yang lezat, masakan ini diperuntukan per 13 buah.

Resep Masakan Crepe Kacang Merah Siram Cokelat Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Crepe Kacang Merah Siram Cokelat tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 175 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
  • Bahan Isi:
  • 150 gram kacang merah kering, haluskan
  • 100 gram gula pasir
  • 2 tetes esens pandan
  • 300 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh garam
  • Pencelup:
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 2 sendok teh wijen sangrai untuk taburan

Cara memasak Crepe Kacang Merah Siram Cokelat

  1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis diteflon kecil.
  2. Isi: campur kacang merah, gula, essen pandan, susu cair , dan garam. Masak dengan api kecil sampai lembut.
  3. Ambil selembar adonan kulit. Beri isi. Bentuk kotak.
  4. Celup setengahnya dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan. Tabur wijen. Dinginkan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Crepe Kacang Merah Siram Cokelat Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Crepe Kacang Merah Siram Cokelat dengan mudah!