Resep Masakan Cake Kacang Pisang Terbaru

Resep Cake Kacang Pisang Tebaru – Kumpulan resep masakan Cake Kacang Pisang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cake Kacang Pisang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Cake Kacang Pisang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cake Kacang Pisang tebaru.

  • 250 gram margarin
  • 200 gram gula pasir halus
  • 2 buah (180 gram) pisang ambon kupas, dihaluskan
  • 4 butir telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 150 gram kacang tanah oven, diblender sampai lembut

Cara memasak Cake Kacang Pisang

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cake Kacang Pisang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cake Kacang Pisang dengan mudah!