Resep Masakan Cah Udang Cabai Terbaru

Resep Cah Udang Cabai Tebaru – Kumpulan resep masakan Cah Udang Cabai terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cah Udang Cabai dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Tumisan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Cah Udang Cabai Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cah Udang Cabai tebaru.

  • 400 gram udang jerbung, dikupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
  • 5 buah cabai rawit, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok teh saus sambal
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutan untuk pengental
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Cah Udang Cabai

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, cabai rawit, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cah Udang Cabai Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cah Udang Cabai dengan mudah!