Resep Masakan Botok Peda Terbaru

Resep Botok Peda Tebaru – Kumpulan resep masakan Botok Peda terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Botok Peda dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 bungkus.

Resep Masakan Botok Peda Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Botok Peda tebaru.

  • 100 gram daging ikan peda, disuwir-suwir
  • 100 gram kelapa parut
  • 1 papan petai (10 mata), masing-masing dibelah 2 bagian
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 4 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
  • daun pisang untuk membungkus
  • Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1 1/2 sendok teh gula merah

Cara memasak Botok Peda

  1. Aduk bumbu halus, daging ikan peda, dan kelapa. Aduk rata.
  2. Tambahkan petai dan cabai rawit. Aduk sampai menyebar.
  3. Sendokkan 50 gram campuran ikan peda ke daun pisang. Tambahkan daun kemangi. Bungkus. Semat dengan lidi.
  4. Kukus sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Botok Peda Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Botok Peda dengan mudah!