Resep Bolu Nangka Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Nangka terbaru dan terlengkap. Cara pembuatan Bolu Nangka dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan. Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.
Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Nangka tebaru.
- 150 gram (5 buah) nangka matang tanpa biji, dipotong kotak kecil 1/2 cm
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 5 tetes pewarna kuning
- 30 gram margarin, dilelehkan
Cara memasak Bolu Nangka
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin dan pewarna kuning, aduk rata.
- Tata nangka di dasar loyang bulat 18 cm tinggi 6 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Tuang adonan. Oven 35 menit sampai matang dengan suhu 190 derajat Celsius.
Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Nangka Tebaru dari Dapur Uma. Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Nangka dengan mudah!