Resep Masakan Bolu Kukus Pandan Ketan Hitam Terbaru

Resep Bolu Kukus Pandan Ketan Hitam Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Kukus Pandan Ketan Hitam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Kukus Pandan Ketan Hitam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Bolu Kukus Pandan Ketan Hitam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Kukus Pandan Ketan Hitam tebaru.

  • 100 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 125 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 50 gram tape ketan hitam, diperas

Cara memasak Bolu Kukus Pandan Ketan Hitam

  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang dan kaku.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan dan air daun suji.
  3. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk sampai menyebar.
  4. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles tipis minyak dan dialas kertas roti.
  5. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Kukus Pandan Ketan Hitam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Kukus Pandan Ketan Hitam dengan mudah!