Resep Masakan Bolu Hongkong Vanila Terbaru

Resep Bolu Hongkong Vanila Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Hongkong Vanila terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Hongkong Vanila dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 buah.

Resep Masakan Bolu Hongkong Vanila Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Hongkong Vanila tebaru.

  • 6 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 125 gram gula pasir
  • 9 kuning telur
  • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram tepung maizena
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 3 tetes esens vanila

Cara memasak Bolu Hongkong Vanila

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh, parutan kulit jeruk lemon, dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke cetakan bolu hongkong yang dialas kertas roti setinggi loyangnya.
  7. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Hongkong Vanila Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Hongkong Vanila dengan mudah!