Resep Masakan Bolu Gulung Kacang Terbaru

Resep Bolu Gulung Kacang Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Gulung Kacang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Gulung Kacang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Bolu Gulung Kacang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Gulung Kacang tebaru.

  • 5 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 1 sendok teh sp
  • 60 gram gula palem
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
  • 10 gram tepung maizena
  • 25 gram selai kacang
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram butter cream untuk olesan
  • 100 gram butter cream untuk topping
  • 50 gram kacang tanah sangrai, cincang + 1 sendok makan gula pasir untuk taburan

Cara memasak Bolu Gulung Kacang

  1. Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan selai kacang dan margarin. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  6. Bagi 2 kue. Oles butter cream. Gulung dan padatkan.
  7. Oles atasnya dengan butter cream. Tabur kacang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Gulung Kacang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Gulung Kacang dengan mudah!