Resep Masakan Bolu Gulung Buah Kering Terbaru

Resep Bolu Gulung Buah Kering Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Gulung Buah Kering terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Gulung Buah Kering dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 potong.

Resep Masakan Bolu Gulung Buah Kering Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Gulung Buah Kering tebaru.

  • 3 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh sp
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 ml air kelapa
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 50 gram buah kering campur untuk taburan
  • 50 gram selai stroberi untuk olesan

Cara memasak Bolu Gulung Buah Kering

  1. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air kelapa. Aduk perlahan.
  3. Bagi adonan jadi 3 bagian, masing – masing tambahkan pewarna. Aduk rata.
  4. Tabur fruit mix di dasar loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Tuang masing – masing adonan bersebelahan.
  6. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  7. Oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Gulung Buah Kering Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Gulung Buah Kering dengan mudah!