Resep Masakan Biskuit Jagung Keju Terbaru

Resep Biskuit Jagung Keju Tebaru – Kumpulan resep masakan Biskuit Jagung Keju terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Biskuit Jagung Keju dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Cookies yang lezat, masakan ini diperuntukan per 318 gram.

Resep Masakan Biskuit Jagung Keju Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Biskuit Jagung Keju tebaru.

  • 100 gram margarin
  • 1 sendok makan gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 kuning telur
  • 100 gram jagung manis pipil, direbus, dinginkan, dihaluskan
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder

Cara memasak Biskuit Jagung Keju

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan jagung manis dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai bergumpal.
  4. Pulung adonan memanjang dengan diameter 3 cm. Bungkus plastik. Bekukan.
  5. Potong – potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk dengan garpu.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Biskuit Jagung Keju Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Biskuit Jagung Keju dengan mudah!