Resep Masakan Apem Lapis Pisang Santan Terbaru

Resep Apem Lapis Pisang Santan Tebaru – Kumpulan resep masakan Apem Lapis Pisang Santan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Apem Lapis Pisang Santan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Kue Steam yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 buah.

Resep Masakan Apem Lapis Pisang Santan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Apem Lapis Pisang Santan tebaru.

  • 150 gram gula pasir
  • 250 ml air kelapa
  • 300 gram tepung beras
  • 3 buah (250 gram) pisang ambon, dihaluskan
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 3/4 sendok teh ragi instan
  • 3/4 sendok teh baking powder
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
  • 1/2 sendok teh moka pasta
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • Bahan Taburan:
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 1/2 sendok teh garam

Cara memasak Apem Lapis Pisang Santan

  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
  2. Rebus gula pasir dan air kelapa sampai gula larut. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Campur tepung beras dan pisang. Aduk rata. Tuang rebusan air gula sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit.
  4. Masukkan tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Diamkan 45 menit.
  5. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Sisanya tambahkan moka pasta.
  6. Tuang adonan cokelat di setengah cetakan muffin oval. Tuang lagi dengan adonan moka. Kukus 20 menit sampai matang.
  7. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Apem Lapis Pisang Santan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Apem Lapis Pisang Santan dengan mudah!