Resep Masakan Adaan Kulit Ikan Terbaru

Resep Adaan Kulit Ikan Tebaru – Kumpulan resep masakan Adaan Kulit Ikan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Adaan Kulit Ikan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 25 buah.

Resep Masakan Adaan Kulit Ikan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Adaan Kulit Ikan tebaru.

  • 250 gram daging tenggiri
  • 75 kulit ikan tenggiri dicincang halus
  • 150 gram tepung sagu
  • 1 _ sendok teh garam
  • _ sendok teh gula pasir
  • _ sendok teh penyedap rasa
  • 2 butir bawang merah dihaluskan
  • 2 batang daun bawang diiris halus
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Bahan Saus Cuko:
  • 500 ml air
  • 150 gram gula merah disisir halus
  • 2 sendok makan asam jawa
  • _ sendok teh garam
  • Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 3 siung bawang putih
  • Pelengkap:
  • 50 gram ebi kering disangrai dan dihaluskan
  • 1 buah atau 200 gram ketimun dibuang bijinya dan dipotong kotak
  • 100 gram mi kuning direbus matang

Cara memasak Adaan Kulit Ikan

  1. Uleni daging tenggiri, kulit ikan tenggiri, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Saus: rebus air, gula merah, asam jawa, garam, dan bumbu halus sampai matang. Saring.
  6. Sajikan bersama saus cuko dan pelengkap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Adaan Kulit Ikan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Adaan Kulit Ikan dengan mudah!