Resep Masakan Acar Kuning Labu Air Terbaru

Resep Acar Kuning Labu Air Tebaru – Kumpulan resep masakan Acar Kuning Labu Air terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Acar Kuning Labu Air dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Acar Kuning Labu Air Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Acar Kuning Labu Air tebaru.

  • 300 gram labu air, dipotong panjang
  • 100 gram ketimun jepang, dipotong panjang
  • 100 gram wortel, dipotong panjang
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 6 butir bawang merah utuh
  • 1 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cuka
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe

Cara memasak Acar Kuning Labu Air

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan bawang merah utuh sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, labu air, ketimun jepang, dan cabai rawit utuh. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Acar Kuning Labu Air Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Acar Kuning Labu Air dengan mudah!