Resep Masakan Bolu Gulung Kering Lapis Kegit Terbaru

Resep Bolu Gulung Kering Lapis Kegit Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Gulung Kering Lapis Kegit terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Gulung Kering Lapis Kegit dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 200 gram.

Resep Masakan Bolu Gulung Kering Lapis Kegit Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Gulung Kering Lapis Kegit tebaru.

  • 3 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • Bahan Olesan:
  • 50 gram mentega putih
  • 30 gram margarin
  • 75 gram susu kental manis
  • 1 sendok teh bumbu spekuk untuk taburan

Cara memasak Bolu Gulung Kering Lapis Kegit

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk perlahan.
  2. Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  3. Kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata.
  4. Oles bolu dengan bahan olesan. Tabur atasnya sambil diayakkan tipis-tipis dengan bumbu spekuk.
  5. Gulung dan padatkan.
  6. Potong-potong. Letakkan di loyang.
  7. Oven 100 menit dengan suhu 100 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Gulung Kering Lapis Kegit Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Gulung Kering Lapis Kegit dengan mudah!